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休日ランチにも!ジャージャー麺風肉みそ冷やしうどん

  • 2021.7.24
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簡単&栄養満点ごはんをご紹介

簡単に作れて栄養満点なごはんをお届けします。美味しく作るコツや、簡単レシピなどご紹介していますので、ぜひチェックしてみてください!

今回は「ジャージャー麺風肉みそ冷やしうどん」をご紹介します。

ジャージャー麺風肉みそ冷やしうどん

休日ランチにも!

今回はジャージャー麺風肉みそ冷やしうどんのレシピをご紹介します。

濃い味をつるっと食べられるので、夏のランチにもぴったりですよ!

材料

・冷凍うどん…2玉

・豚ひき肉…150g

・きゅうり…1/2本(50g)

・トマト…1玉(90g)

・白ネギ…30g

・温泉卵、糸唐辛子、白髪ネギ(お好みで)

・日清かけて香る純正ごま油…大さじ1

[A] ・水…50ml

・赤味噌、砂糖、酒…各大さじ1と1/2

・醤油、鶏がらスープの素…各小さじ1と1/2

・生姜、にんにく…各チューブ小さじ1/2

[B] ・片栗粉…小さじ2

・水…小さじ4

作り方①

1、冷凍うどんは袋の表示通り解凍して冷水にとり水気をきる。

2、白ネギはみじん切り、きゅうりは細切り。トマトは輪切りにしておく。

3、耐熱容器にひき肉、白ネギ、[A]を入れて混ぜ、軽くラップをかけレンジ600Wで3分加熱する。

4、合わせた[B]をよく混ぜてから加えとろみを付け、再度軽くラップをかけレンジ600Wで1分加熱する。

作り方②

5、お皿に冷凍うどんを盛り、野菜、肉味噌、(温泉卵、糸唐辛子、白髪ネギ)を盛り付け最後に日清かけて香る純正ごま油をかける。

完成!

パサつきがなくしっとりとろみのある肉味噌は麺にも絡みやすく、やや多めな調味料ですが本格的な味が楽しめますよ。

いかがでしたか?ぜひ参考にしてみてください♪

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