1. トップ
  2. レシピ
  3. レンジとトースターで!焼きとうもろこし

レンジとトースターで!焼きとうもろこし

  • 2021.7.22
  • 1129 views

【材料】(1〜2人分)

  • とうもろこし:1本
  • バター(有塩):15g
  • しょうゆ:大さじ1杯

【作り方】

1: とうもろこしをラップで包み、レンジ600Wで3分加熱して粗熱をとります。

2: とうもろこしを8等分に切り、アルミホイルを敷いた天板にのせます。しょうゆをはけで塗り、バターを塗ります。

3: 180℃のトースターで3〜5分ほど焼いて完成です。

コツ・ポイント

・レンジの加熱後は熱いので気をつけてください。
・お使いのトースターによって焼き時間は調整してください。
・しょうゆは何度か塗り足して焼いても良いです。

元記事で読む
の記事をもっとみる