1. トップ
  2. またの名は「視聴率王子」!! 美男俳優チュウォンの経歴とは?

またの名は「視聴率王子」!! 美男俳優チュウォンの経歴とは?

  • 2021.7.21
  • 15299 views

2007年にあるミュージカルに怪我をした主役の代役として出演したことで人気を得た俳優のチュウォン。

その後、俳優として数々のドラマで演技を披露してきた彼は、2010年の『製パン王キム・タック』や2011年から2012年の『烏鵲橋[オジャッキョ]の兄弟たち』を始め、2017年の『猟奇的な彼女』などに出演している。

それぞれの作品でどんな役を演じたのだろうか。

まずは、ユン・シユンが主人公キム・タックを演じたドラマ『製パン王キム・タック』。この作品でドラマ初出演を果たしたチュウォンは、キム・タックのライバルであるク・マジュンに扮していた。

チュウォン
今後の活躍が楽しみ

『製パン王キム・タック』に出演したことで、俳優として注目されるようになったチュウォンは、『烏鵲橋[オジャッキョ]の兄弟たち』のファン・テヒ役、2013年『7級公務員』のハン・ギルロ役を経て、2013年に放送された大ヒット作『グッド・ドクター』に出演した。

このドラマでチュウォンは、障害を持つ小児外科レジデントのパク・シオン役を務めた。

以上のように俳優として活躍しているチュウォンは、ドラマだけでなく映画にも出演している。

映画での代表作は、2013年の『ハート泥棒を捕まえろ!』や2014年の『ファッションキング』などだ。

こうして、俳優としてのキャリアをしっかりと高めてきたチュウォン。これまでに出演した時代劇は『猟奇的な彼女』だけだが、もしまた時代劇に登場するとしたら、今度はどんな役を演じるのだろうか。今後の彼の活躍がとても興味深い。

文=大地 康

♢チュウォン プロフィール
生年月日:1987年9月30日生まれ
身長:185cm
星座:てんびん座
学歴:成均館大学演技芸術学科
デビュー:2007年ミュージカル『アルターボーイズ』

☆主な出演作
『製パン王キム・タック』(ドラマ、2010年)
『烏鵲橋[オジャッキョ]の兄弟たち』(ドラマ、2011年~2012年)
『絶対にクリックしてはいけない動画』(映画、2012年9
『7級公務員』(ドラマ、2013年)
『グッド・ドクター』(ドラマ、2013年)
『ハート泥棒を捕まえろ!』(映画、2013年)
『のだめカンタービレ~ネイル カンタービレ』(ドラマ、2014年)
『ファッションキング』(映画、2014年)
『ヨンパリ~君に愛を届けたい~』(ドラマ、2015年)
『あいつだ』(映画、2015年)
『特勤』(映画、2016年)
『猟奇的な彼女』(ドラマ、2017年)
『アリス』(ドラマ、2020年)

元記事で読む