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「ストリングスホテル 八事 NAGOYA」で、新感覚かき氷を食べてみた!

  • 2021.7.19
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ここ10年ほどでしょうか、かき氷がブームですよね。 カフェの夏メニューとしてはもはや定番ですし、天然氷を使ったこだわりのかき氷や、パティスリーやホテルが作るケーキのようにゴージャスなかき氷も…!

今回は、「ストリングスホテル 八事 NAGOYA」で、凝りに凝ったかき氷を食べてきたのでご紹介します!

箱庭アートアイス~枯山水 UNKAI~

「それ、かき氷の名前ですか?」と思わず聞き返したくなりますね…。

箱庭で、アートで、枯山水で、 雲海?! はてさて…

出典:リビング名古屋Web

すごいの来た~!!!ドライアイスが閉じ込められいてて、開けると同時にお庭に雲海が広がります。 たしかに『箱庭アートアイス~枯山水 UNKAI~』です!

ホワイトチョコレートパウダーの上に波紋が描かれ、岩や苔を模したシフォンケーキやぎゅうひが……。まさに枯山水。朝もやに煙るお庭のようにも見えます。

出典:リビング名古屋Web

そのままでも十分甘くて美味しいですが、抹茶シロップかほうじ茶シロップを選べ、味の変化も楽しめます。

波紋の下はタピオカ粉のもちもちクレープで、けっこうガッツリですが好きな味でした。さらにその下には抹茶アイスとバニラアイスが…!

1個で2人分、2,800円(税込・サ別)です。かき氷としては高級ですが、2人でホテルラウンジでお茶できると思えばお得感がありますね。

苺ティラミス、タピオカチーズティーも!
出典:リビング名古屋Web

渋〜い枯山水から一転、こんなかわいい苺ティラミスも! その名も「ドーム・オ・ショコラ~恋する苺ティラミス~」です。

出典:リビング名古屋Web

白とピンクだけ見えますが、実は下から、ラズベリーブラウニー、いちごのコンフィチュール、練乳ミルクかき氷、北海道産マスカルポーネのエスプーマと複雑な層になっているんです!

出典:リビング名古屋Web

惑星を思わせるような球体のチョコレートに、温かい苺ミルクソースをかけて溶かすと、フレッシュな苺が現れるしかけも。 どうやってつくるんだろう……?かき混ぜていると、氷入りの苺ミルクシェイクのようになってきて、なんとも贅沢な美味しさでした。

ほかに、タピオカチーズティーのかき氷もありましたよ。どんなのか、そちらも気になる!

夏季限定 かき氷NEXTの基本情報

提供場所:ストリングスホテル 八事 NAGOYA(1F ストリングス ラウンジ) 料金: ■箱庭アートアイス~枯山水 UNKAI~ 2,800円(税込・サ別) ※1品で2名分※1日限定30食 ■ドーム・オ・ショコラ~恋する苺ティラミス~ 2,300円(税込・サ別) ※1名分 ■チーズタピオカティー~爽やかトロピカル~ 1,800円(税込・サ別) ※1名分 販売期間:2021年6月1日(火)~8月31日(火) 提供時間:11:00~18:00(LO.17:30)

公式サイト:https://www.strings-hotel.jp/yagoto/

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