1. トップ
  2. レシピ
  3. 焼き肉のタレを使って簡単絶品♪「ピリ辛スタミナ味玉」#今日の作り置き

焼き肉のタレを使って簡単絶品♪「ピリ辛スタミナ味玉」#今日の作り置き

  • 2021.7.19
  • 2897 views

「ピリ辛スタミナ味玉」

【材料(作りやすい分量)】

ゆで卵…4個
焼き肉のタレ…150ml
七味(または一味)…少々

【作り方】

ゆで卵の殻を剥き、調理用ビニール袋に入れたら焼き肉のタレ、七味を加えて袋の空気を抜き、口を閉じる。冷蔵庫でひと晩寝かせたら完成。仕上げに追い七味をかけても◎

【ヘルシーポイント】
卵は低糖質&高たんぱく質でエネルギー代謝を助けるビタミンB群、抗酸化作用のあるビタミンEなど含む栄養豊富な食材です。
そのまま食べると飽きてしまうゆで卵を、食欲のでるピリ辛スタミナ味玉に仕上げています。

元記事で読む
の記事をもっとみる