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えびとズッキーニとモッツアレラの和アヒージョ

  • 2021.7.16
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▼材料

・ えび(冷凍むきエビ・大粒・背ワタ処理済):6~8尾
・ ズッキーニ:1/2本~2/3本
・ モッツアレラチーズ:1/2個
・ オリーブオイル:適量
・ バケット:お好きなだけ
・ A アンチョビ(フィレ):2枚
・ A 白だし:小さじ1〜調整
・ A にんにく:1片
・ A 鷹の爪:1本

■下ごしらえ

えびは解凍し、がっつり背開きにする。
ズッキーニは小さめの一口大に乱切りする。
アンチョビとにんにくはみじん切りにする。
鷹の爪は手でちぎり種取り除く。

■がっつり背開きの写真


■作り方

1:小ぶりのフライパンかスキレットに
材料が半分漬かる程度のオリーブオイルを入れ
Aを加え混ぜ火にかける。

2:温まってきたら中火の弱にし、えびを入れ煮込み、
底面の色が変わってきたらひっくり返し、
ズッキーニを加え、モッツアレラチーズもちぎりながら加える。

3:えびに火が通り、モッツアレラチーズがとろっとしたら完成!
お好きなパン類とご一緒に食卓へ。


■モッツアレラはめっちゃとろけて底にたまるので、バケットに絡ませて食べてねーっ♪


暮らしニスタ/青山金魚さん

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