1. トップ
  2. レシピ
  3. 豪快なステーキやグリル料理と共にカジュアルにワインをどうぞ。赤坂にワインバルがオープン!

豪快なステーキやグリル料理と共にカジュアルにワインをどうぞ。赤坂にワインバルがオープン!

  • 2015.7.4
  • 1086 views


株式会社ダイヤモンドダイニングが運営する「WINEHALL GLAMOUR」は、銀座に続き、ブランド2 店舗目の『WINEHALL GLAMOUR 赤坂』を2015年7月15日(水)にオープンする。

『WINEHALL GLAMOUR 赤坂』は、もっとカジュアルにワインを楽しみたいときにオススメのお店。肩ひじはらずに、ソムリエが厳選したワインと牛リブロースや熟成牛肉のステーキ、鶏のハーブグリルなど本格的な肉料理が楽しめる。

『WINEHALL GLAMOUR 赤坂』には、スタンディングやハイテーブルなどカジュアルな席があり、カジュアルに楽しめる。また、アンティークなシャンデリアが彩る半個室もあって、一人でも仲間との集まりでもシーンに合わせて利用できる。

FOODは、ステーキで食べるための牛の最高級部位「アントルコート」のステーキや、熟成肉やハラミなどステーキメニューを中心にして、ワインにあうプロシュートやコンフィなどのシャルキュトリーなどの肉料理を提供。石焼チーズリゾットやピザなど食事メニューもワインに合うものを用意している。

DRINKは、料理に合わせてソムリエが厳選したワインを約50種類も取り揃えた。そのほかにも、「樽生スパークリングワイン」や「フルーツたっぷり自家製サングリア」など用意されているので、お酒の苦手な方でも飲みやすく楽しんでいただけそうだ。

の記事をもっとみる