1. トップ
  2. レシピ
  3. 【作り置き】みょうがのピリ辛漬け

【作り置き】みょうがのピリ辛漬け

  • 2021.7.9
  • 1807 views

【材料】(2〜3人分)

  • みょうが:12個
  • a. 砂糖:小さじ2杯
  • a. しょうゆ:小さじ4杯
  • a. コチュジャン:大さじ1杯
  • a. にんにく(すりおろし):小さじ1/2杯
  • a. ごま油:大さじ1杯
  • a. 一味唐辛子:小さじ1/4杯
  • 白いりごま:大さじ1杯

【作り方】

1: みょうがを縦半分に切ります。熱湯でみょうがを30秒ゆでて、水気をきります。

2: ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。

3: みょうがを加えてさっと混ぜ合わせて、白いりごまを加えます。清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。

コツ・ポイント

・ゆでたみょうがの水気はしっかりと除いてください
・一味唐辛子の分量はお好みで調整してください。

元記事で読む
の記事をもっとみる