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おいしい夏野菜でビタミン補給♪「ズッキーニとハムのペペロンチーノ風」#今日の作り置き

  • 2021.6.30
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「ズッキーニとハムのペペロンチーノ風」

【材料(作りやすい分量)】

ズッキーニ…1本(約200g)
スライスハム…1パック(4枚)
塩・こしょう…少々
A
オリーブオイル…大さじ1
輪切り唐辛子…少量
すりおろしにんにく…少量

【作り方】

(1)ズッキーニは薄い輪切りに、スライスハムは4等分のいちょう切りにする。

(2)耐熱ボウルにズッキーニを入れたら塩・こしょうをふってAを合わせたものを回しかける。

(3)(2)の上からふたをするようにハムを乗せ、500wの電子レンジで1分半加熱する。
※ラップはしません。

(4)最後に全体を軽く和えたら、完成。

【ヘルシーポイント】
ズッキーニに含まれるビタミンCは、夏の日焼けが気になる人におすすめです。また、ダイエット中むくみが気になるときにぜひとってほしいカリウムも豊富。水分代謝を整えてくれます。

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