1. トップ
  2. レシピ
  3. やみつきすぐ麺!悪魔の冷やしうどん

やみつきすぐ麺!悪魔の冷やしうどん

  • 2021.6.30
  • 6110 views

【材料】(2人分)

  • 冷凍うどん:2玉
  • a. 天かす:大さじ2杯
  • a. めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2杯
  • a. 青のり:小さじ2杯
  • a. かつおぶし:3g
  • a. ごま油:大さじ1杯
  • a. にんにく(すりおろし):小さじ1/2杯
  • トッピング
  • 卵黄:2個分

【作り方】

1: (a) をボウルに入れ、混ぜ合わせます。

2: 耐熱皿に冷凍うどんを入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。冷水で冷やし、水気を切ります。

3: ①にうどんを加え、よく混ぜ合わせ器に盛ります。卵黄をのせ、天かす、青のり、かつおぶし (全て分量外) を散らして完成です。

コツ・ポイント

・うどんは加熱して水でしめた後、しっかりと水気を切ってくださいね。
・具材には、ツナ缶を加えていただくのもおすすめです。

元記事で読む
の記事をもっとみる