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シャングリ・ラ ホテル 東京が、北海道・ニセコからミシュランスターシェフ上村雄一氏を招聘し、レストランイベントを開催。

  • 2015.7.1
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「毛蟹とトマトのサラダ、胡瓜のソルベ」(写真はイメージで実際の料理とは異なります)

シャングリ・ラ ホテル 東京が、2015年7月3日(金)からの3日間、世界的なリゾートタウンとして知られる北海道・ニセコを代表するフレンチレストラン「KAMIMURA」(北海道虻田郡倶知安町山田)よりミシュランスターシェフの上村雄一氏を招聘。同ホテル28階のイタリアンレストラン「ピャチェーレ」にゲストシェフとして迎え、『シェフ上村雄一 – ザ・ベスト・オブ・ニセコ』を展開する。

今回の招聘のきっかけとなったのは、ピャチェーレの総料理長、アンドレア・フェレーロと上村シェフに共通する、季節の新鮮な素材に深い愛情。スキーをはじめとするウィンタースポーツや雄大な自然でのゴルフやハイキングで、今や世界的リゾートタウンとして知られる北海道・ニセコ。そのニセコを代表し、人気のデギュスタシオンメニューで名を馳せたミシュランスターのフレンチレストラン「KAMIMURA」のオーナー、上村シェフがこのたび、東京で初めてその料理を披露する。

『シェフ上村雄一 – ザ・ベスト・オブ・ニセコ』では、北海道の新鮮な素材を中心に、3日間限定で上村シェフが振舞う最高レベルのフレンチを東京で初公開。シグネチャーメニューである、ホタテのポワレ、貝柱のクリーム、低温調理した仔牛ヒレ肉、蝦夷わさびバターのほか、シャングリ・ラ ホテル 東京のために特別な一皿を創作する。

『シェフ上村雄一 – ザ・ベスト・オブ・ニセコ』 

開催場所/「ピャチェーレ」東京都千代田区丸の内 1-8-3  丸の内トラストタワー本館 28 階  シャングリ・ラ ホテル 東京

ディナー 

開催期間/2015年7月3日(金)~4日(土) 

時間/18:00~21:30 

料金/16,000 円  9品のコース 

 

ランチ 

開催期間/2015年7月4日(土)~5日(日) 

時間/12:00~14 :30 

料金/8,000 円  6 品のコース 

・期間中は、ピャチェーレの通常ア・ラ・カルトメニューも注文可能 

・価格は消費税、15%のサービス料別

www.shangri-la.com/jp

予約・問い合わせ先/03-6739-7898

参照元:VOGUE JAPAN