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実はコレ、プリンなんです。この夏取り寄せたい、もっちり新感覚プリンとは

  • 2021.6.20
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最近じわじわと注目が集まっている「イタリアンプリン」をご存知でしょうか?ご紹介する「THE pudding」は、本場イタリアンプリンに独自のアレンジを加え、究極の口どけを実現。一般的なプリンのイメージとは異なるビジュアルと驚くほどの口どけで、オンラインストアでは即完売になるほどの人気ですよ。

食の体験を最高の思い出に

食に係わる体験を中心に展開するブランド「THE」。
ブランドオーナーである澤田 明男氏は、本場イタリアでイタリアンを学び、国内の有名レストランでのシェフ経験やチョコレートアーティストとしての活動を経た後、「より多くのお客様に食を通した感動を伝えたい」と、THEを立ち上げました。

「味・食感・外観の全てにこだわり、あなたの食の体験を思い出の瞬間に変えたい。口に入れるたびに感動が、あなたに届きますように。」という思いのもと、現在は究極のガトーショコラ「THE chocola」と究極のイタリアンプリン「THE pudding」の2種類のスイーツを手掛けています。

こだわりの素材から生まれる究極の口どけ

今回ピックアップするTHE puddingは、プリンの一般的なイメージとは異なるビジュアルです。印象的な円筒状のフォルム。カラメルソースは掛かっておらず、全体に均一のクリーム色です。無駄をそぎ落としたようなすっきりとした見た目は、スイーツながらもどこかスタイリッシュ。
そして、ひと口頬張れば、もっちりとした食感と口の中でスッと溶けていくような滑らかさに驚きます。

その食感は、こだわりの素材に秘密があります。
イタリアンプリンには、マスカルポーネチーズが使用されることが多いようですが、THE puddingでは、北海道産の生乳のみで生成されたクリームチーズを使用。それにより、チーズケーキのようなもっちりとした食感とすっきりとした後味が生まれるのだそう。
また原材料は、クリームチーズ・生クリーム・牛乳・卵・甜菜糖・コーンスターチ・ゼラチン・塩・カルダモン・蜂蜜で構成されています。グルテンフリーで上白糖を一切使っていないため、体にも優しいのも嬉しいですね。
※1歳児未満には蜂蜜は与えないでください。

トッピングには透き通る蜂蜜を

召し上がり方も普通のプリンとは、ちょっと違います。
購入時は冷凍の状態ですので、まずは冷蔵庫でゆっくりと解凍。解凍後は薄い包み紙をそっと開いて、円筒状のプリンをお好みのサイズでカットしてください。

トッピングにはカラメルソースではなく、なんと透明の蜂蜜。透き通る蜂蜜が、プリンに使われる素材の味や色をありのまま活かし、やさしく包み込みます。素材の味を邪魔することはありませんが、香りとコクがプラスされ、より深みのある味わいに。
まずは何もかけずに味わい、その後、蜂蜜をかけて味の変化を楽しんでくださいね。

販売情報をチェックして、この夏は最高の食体験を

THE puddingは、オンラインストアまたは名古屋の実店舗にて購入することができます。
オンラインの販売は毎週土曜・日曜の10:00~、店舗販売は毎週水曜11:00〜17:00で、商品がなくなり次第終了。いずれも数量限定ですが、店舗販売分に関してはInstagram(@the_chocola_)のDMにて予約可能なので、確実に購入したい方は予約が安心です。

THE pudding
3,500円(税込)

また、7月上旬には東京・自由が丘にも実店舗がオープン予定なのだとか。スタート時はTHE chocolaのみの販売ですが、今後THE puddingも取り扱う予定とのことなので、都内在住の方は味わえるチャンスが増えそうですね。

writer / NIKO photo / THE

取材協力

THE lab
愛知県名古屋市北区光音寺町野方1907-210 第一マツヤビル3階
営業日:水曜
営業時間:11:00〜17:00
https://www.the-pudding.shop/

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