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【久世福商店おすすめ商品】「麺類/パスタ」5選|6月20日

  • 2021.6.20
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【毎週日曜日7:30配信】大正時代の店蔵を模した店内に、久世福商店の目利きバイヤーが全国を巡って一目惚れした商品が所狭しと並ぶ「久世福商店」。全国各地の地元で愛される誇り高き生産者の方々と一緒に開発した、だし・調味料・お菓子・珍味・お酒が集まっており、どれを食べても間違いないおいしさです。そこでイエモネでは、「 ごはんのおとも」「ジャム/パンに塗るペースト」「調味料」など、久世福商店スタッフに聞いたカテゴリ別のおすすめをお届けします。今週は「麺類/パスタ」です!

【季節限定】手延べ色そうめん 5束入り

創業百七十有余年の歴史が育んだ手延べそうめんです。刃物を使わず細かく引き伸ばすこだわりの手延べ製法のそうめんは、コシとなめらかな喉ごしが特徴。麺の熟成の進み具合や味、コシの決め手となる塩加減は、その日の気温、湿度に大きく左右されるため、その作業は機械には決してできるものではありません。職人が一日中、温度・湿度に気を配りながらじっくり二日間かけて丁寧に作り上げ、熟成を重ねています。紫芋、梅肉、青しそ、カボス、白色のやさしい色合いの5色のそうめんが華やかに食卓を彩ります。

【季節限定】手延べ色そうめん 5束入り

1,296円(税込)

低温製法によりおいしさを追求した スパゲッティ

デュラムセモリナ粉を100%使用。混合・成形・乾燥の製造工程で独特な製法により加熱することなくつくられた久世福商店のスパゲッティです。特に乾燥方法は、自然乾燥に近い状態で72時間以上かけて乾燥させています。すべての製造工程中、低温で製造しているためデュラム小麦の本来の味を楽しむことができます。茹で時間は7~8分。内容量は300gです。パスタのおいしさを追求したい方はお試しを。

低温製法によりおいしさを追求した スパゲッティ

410円(税込)

生パスタ フェットチーネ

デュラムセモリナ粉を100%使用。しっかりとしたもちもち食感のフェットチーネです。全卵粉末を混ぜこむことで風味豊かな麵に仕上げています。また、打ち粉を使っていないため、鍋で茹でた際にもお湯が濁りにくくなっています。推奨茹で時間は4~5分。内容量は120gです。もちもちとした生パスタのおいしさをぜひ。

生パスタ フェットチーネ

183円(税込)

そばパスタ

北イタリア・アルプス山脈に囲まれた寒冷な地方で食されている、そば粉を使ったパスタ(フィットチーネ・ディ・フライナ)をヒントにつくったパスタで、国産100%の挽きたてのそば粉を使用し、長野県・戸隠高原の水を使って練り上げたという、こだわり。小麦粉:そば粉=7:3の割合で、季節の野菜と和風のソースとの相性が抜群です。茹で時間は4分半です。内容量は300gです。

そばパスタ

597円(税込)

稲庭手揉うどん

稲庭うどんの伝統的製法を受け継ぎ、練りから乾燥まですべて手作業の手揉うどん。伝統的な製法で丁寧に作り上げられています。滑らかな舌ざわりとコシのある歯ざわりが特徴。あたたかいおうどんはもちろん、これからの季節は冷たくして食べるのが最高ですね! 茹で時間は4~5分です。内容量は200g。

稲庭手揉うどん

518円(税込)

※情報は2021年6月18日18:00時点のランキングで、同タイミングで完売している商品をのぞいたものになります。記事公開後に完売する商品もございますことをご了承くださいませ。

※商品名、価格、仕様、発売時期、品揃え等は変更される可能性がございます。

※画像はイメージです。

画像提供:久世福商店

取材協力:久世福商店

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