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しっとり柔らか!豚しゃぶの香味サラダのレシピ

  • 2021.6.20
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簡単&栄養満点ごはんをご紹介

簡単に作れて栄養満点なごはんをお届けします。美味しく作るコツや、簡単レシピなどご紹介していますので、ぜひチェックしてみてください!

今回は「豚しゃぶの香味サラダ」をご紹介します。

豚しゃぶの香味サラダ

メインのおかずにもぴったり

今回は豚しゃぶの香味サラダのレシピをご紹介します。

少しのポイントで豚肉がとっても柔らかく仕上がります。

さっぱりですが、豚しゃぶと香味野菜たっぷりで酸味のある生姜の旨だれが食欲増進!

材料

・豚しゃぶしゃぶ用肉…250g

・かいわれ…1/3パック

・みょうが…1個

・大葉…5枚

A

・ポン酢…大さじ2

・麺つゆ3倍濃縮、白ごま…各大さじ1

・砂糖、生姜…各小さじ1

作り方

1、大葉は千切り、みょうがは小口切りにする。かいわれは根元を落としておく。

2、鍋にお湯を沸かし、酒大さじ2(分量外)を入れ弱火にし、豚薄切り肉をさっと茹でる。

3、ザルに取り出し粗熱が取れたらペーパーで水気を取る。

4、お皿に豚肉とみょうが大葉かいわれを盛り付け合わせた[A]をかける。

完成!

豚肉を茹でる時は強火で茹でるとお肉が硬くなるので弱火にして茹で、冷水にはさらさず粗熱を取ると柔らかい豚しゃぶに仕上がります。

冷たいうどんの上に乗せたり、豆腐を入れてもヘルシーで美味しいですよ。

いかがでしたか?ぜひ参考にしてみてください♪

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