1. トップ
  2. グルメ
  3. 資生堂パーラーで「真夏のパフェフェア」開催!マンゴー・桃・ブルーベリーなど旬のフルーツを贅沢に使用

資生堂パーラーで「真夏のパフェフェア」開催!マンゴー・桃・ブルーベリーなど旬のフルーツを贅沢に使用

  • 2015.6.30
  • 707 views

資生堂パーラーは、2015年7月1日(水)から8月30日(日)までの間、銀座本店 サロン・ド・カフェにて「2015 真夏のパフェフェア」を2期に分けて開催する。

産地直送や旬にこだわったフルーツをメインにしたパフェを、それぞれの期間に3種類ずつ、計6種類用意。“最後まで美味しく味わっていただきたい”という想いを込め、どのパフェにもパフェグラスの下層までフルーツゼリーや果物のコンポートなどを盛り込んでいる。

2015年7月1日(水)から7月31日(金)までの第1弾では、大粒ブルーベリーをふんだんに使った「岐阜県 野村農園産 ブルーベリーのパフェ」、東京では入手困難なブランド桃を使用した「和歌山県 酒井農園産 あらかわの桃のパフェ」、とろけるように柔らかく、濃厚なコクと甘みを持つマンゴーを贅沢に使用した「沖縄県 八重山諸島産 アップルマンゴーのパフェ」が登場する。

つづく、2015年8月1日(土)から8月30日(日)までの第2弾では、抹茶アイスクリームを合わせた「国産 黄金桃と白桃のオリエンタルパフェ」、沖縄県でも希少なキーツマンゴーを贅沢に使った「沖縄県産 完熟キーツマンゴーのパフェ」、旬のいちじくをフレッシュ、ソフトドライ、赤ワインのコンポート、ロゼワインのコンポートなど様々なタイプで味わえる「和歌山県 紀の川市産 いちじくのパフェ」がラインナップ。

さらに、2015年は“いちご”年にあやかり、資生堂パーラー専用のハウスで採れた夏いちご「恋姫」を使った「長野県 信州畑工房産 恋姫のストロベリーパフェ」も揃う。

【イベント詳細】
2015 真夏のパフェフェア
■第1弾
期間:2015年7月1日(水)~7月31日(金)
・岐阜県 野村農園産 ブルーベリーのパフェ 1,890円(税込)
・和歌山県 酒井農園産 あらかわの桃のパフェ 2,160円(税込)
・沖縄県 八重山諸島産 アップルマンゴーのパフェ 2,580円(税込)
■第2弾
期間:2015年8月1日(土)~8月30日(日)
・国産 黄金桃と白桃のオリエンタルパフェ 1,890円(税込)
・沖縄県産 完熟キーツマンゴーのパフェ 2,580円(税込)
・和歌山県 紀の川市産 いちじくのパフェ 2,160円(税込)
■長野県 信州畑工房産 恋姫のストロベリーパフェ 1,890円(税込)
取扱店舗:資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
営業時間:火~土曜日 11:30~21:30(L.O.20:30) 日曜日・祝日 11:30~20:00(L.O.19:30)
定休日:月曜日 ※祝日の場合は営業