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今しか食べられない味も!進化系・絶品チーズケーキのお取り寄せ<3選>

  • 2021.6.19
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数あるケーキのなかでも、年齢や性別に関係なく人気が高いチーズケーキ。最近ではさまざまなブランドが、定番の味に一工夫を加えたとっておきの新作を発売しているのをご存知ですか?蒸し暑い季節にも味わいたくなる、とっておきのフレーバーチーズケーキを3種をご紹介します。

ジャスミンティーと桃の上品なチーズケーキ

日本とフランスで、ミシュランの星がつく名店のシェフを務めてきた田村浩二さんが手掛けるチーズケーキのブランド「Mr.CHEESECAKE(ミスターチーズケーキ)」。販売を開始すると瞬く間に売り切れてしまう人気のブランドから、明日6月20日(日)と27日(日)の2日間のみ、数量限定のフレーバーが発売されます。

それが「Mr. CHEESECAKE Royal Jasmine(ミスターチーズケーキ ロイヤルジャスミン)」。「香りの王様」とも呼ばれる優雅な香りのジャスミンティーに、みずみずしく甘い桃を組み合わせたチーズケーキです。この2つの香りを最大限引き立たせるため、バニラとレモンを加えて極力シンプルに仕上げているそう。
冷凍で届いたら、半解凍〜全解凍ほどのやや温度が上がった状態で食べるのがおすすめ。口に入れた瞬間にジャスミンの旨味と香りが広がり、徐々に桃の酸味、そして最後に桃の香りもほのかに漂ってきます。一口食べるだけでも流れるような味わいを楽しめる、繊細で上品なチーズケーキです。

Mr. CHEESECAKE Royal Jasmine
販売日:2021年6月20日(日)・6月27日(日)
5,400円(税込)

焦がしキャラメルと白味噌の濃厚なチーズケーキ

明治38年創業の味噌醸造蔵「峰村商店」が、味噌と乳製品の相性に着目して新たなスイーツを展開するブランド「味噌と乳」。これまでに味噌バームクーヘンや味噌ソフトクリームなどを販売してきましたが、この6月にはチーズケーキが登場しました。

こちらの「味噌キャラメルチーズケーキ」は、ベースがクリームチーズのしっとりとした生地。そこに、ほんのり苦味のある自家製の焦がしキャラメルソースと、峰村商店の一番人気の白味噌「越後味噌 白粒」を加えています。
米糀のすっきりとした甘味と旨味が感じられる味噌と、香ばしいキャラメルソースもブレンドされたチーズケーキは、ぐっと奥深く濃厚な風味。和洋折衷の深みのある味わいに病みつきになってしまいそう。

味噌キャラメルチーズケーキ
1,980円(税込)

新しい柑橘フルーツ「湘南ゴールド」の爽やかなチーズケーキ

誰もが愛する定番スイーツを極上のものに進化させるスイーツブランド「toroa(トロア)」も、6月26日(土)から夏らしい新商品を販売予定。それが「とろ生チーズケーキ【ジューシー湘南ゴールド】」です。

「湘南ゴールド」とは、神奈川県で12年かけて開発された、甘さと酸味のバランスが整った柑橘の果物。toroaのスイーツ開発者、五十嵐ゆかりさんはそのおいしさに衝撃を受け、いつかスイーツに使いたいと思い続けてきたのだとか。そこで、心地のいい酸味と香り、とろけるような口溶けにこだわったチーズケーキに、その果汁をたっぷりと加えました。
湘南ゴールドの華やかな香りと酸味が活きた生地には、瀬戸内レモンの果汁と皮も混ぜて引き締め、メープルシロップで複雑な甘味と豊かな香りもプラス。暑い季節にも食べたくなる、爽快な味わいのチーズケーキとなっていますよ。

とろ生チーズケーキ【ジューシー湘南ゴールド】
先行販売日(会員限定):2021年6月26日(土)
一般販売日:2021年7月3日(土)
ラッピングなし 4,100円(税込)
ラッピングあり 4,200円(税込)


ほかにはないような贅沢なフレーバーのチーズケーキは、おうちでのお茶の時間をぐっと豊かなものにしてくれます。自分へのご褒美に、大切な方への贈り物に、選んでみてはいかがでしょうか?

writer / 凪

取材協力

Mr.CHEESECAKE(ミスターチーズケーキ)
https://mr-cheesecake.com/

味噌と乳
https://misomilk.com/

toroa(トロア)オンラインショップ
くつろぎ屋
https://www.kutsurogi-ya.com/

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