1. トップ
  2. レシピ
  3. 【 広島のラーメン特集】常連客がうなる!進化をやめない「恵壱」の豚骨に技あり!

【 広島のラーメン特集】常連客がうなる!進化をやめない「恵壱」の豚骨に技あり!

  • 2021.6.18
  • 3745 views
丁寧な手仕事に技あり! 常連客がうなる進化をやめない豚骨
出典:リビング広島Web

恵壱ラーメン 白とん 750円

「常に最高を目指して進化。現在提供しているラーメンが現時点での最高レベル」と店主が語る通り、豚骨ファンが列をなす人気店。

味の決め手は豚頭、ゲンコツ、モミジと豚鶏の複数部位を煮込む豚骨スープ。ニンニクやタマネギといった香味野菜も形がなくなるまで一緒に煮込み、雑味をこまめに取り除くため、深いコクと甘味の余韻が残ります。九州から取り寄せる特注麺は定番の細麺。とろみのあるスープに絡め喉越しの良さを体感して。マー油の効いた黒とん、スパイシーな赤とんもオススメです。

手製の餃子も必食 軽い口当たりながら、ジューシーさピカイチ!
出典:リビング広島Web

サイドメニューのイチオシは、「美和子さんの手作り餃子」(5個400円)。ニンニク不使用で白ネギ中心の餡がジューシーで軽い口当たり。注文が入ってから手包みしています。

【その他のおすすめメニュー】 ◆恵壱ラーメン 黒とん …………………… 780円 ◆恵壱ラーメン 赤とん …………………… 880円 ◆恵壱のみそとん…………………………… 850円

出典:リビング広島Web

「本格豚骨ラーメン 恵壱(けいいち)」 住所 広島市安佐南区安東1-3-31 電話 082-872-7088 営業時間 11:00 ~ 14:30、18:00 ~ 22:00 ※スープがなくなり次第終了 定休日 月曜 □出前なし □テイクアウトなし □駐車場5台

出典:「熱狂!SUPER麺」2021年3月発行(企画・発行/インパルスコーポレーション) 公式サイト https://super-men.jp/

※記事内の情報はすべて取材時のものです。新型コロナウィルスの感染状況などの影響により、変更している場合もありますので、来店前に確認を

元記事で読む
の記事をもっとみる