1. トップ
  2. グルメ
  3. ホテルブレストンコート「軽井沢スイーツ博2015」チケット申込受付中!

ホテルブレストンコート「軽井沢スイーツ博2015」チケット申込受付中!

  • 2015.6.30
  • 1311 views

【さらに写真を見る】ホテルブレストンコート「軽井沢スイーツ博2015」チケット申込受付中!

軽井沢の「ホテルブレストンコート」を舞台に繰り広げられるスイーツの祭典、「ホテルブレストンコート 軽井沢スイーツ博」。第10回目となる今年は、2015年8月4日(火)~7日(金)に開催される。この夏のテーマは「ボン・ボヤージュ」。これまで多くの人々に支えられてきた感謝と、未来に向けて新たなスイーツを発信していきたい気持ちを込め、スイーツの楽しみを発見し、ドキドキワクワクする「知られざるスイーツの世界をめぐる旅」を展開する。

「スイーツの新しさと発見にあふれる旅」(チケット要、4,000円、税込・サービス料込/抽選制))では、フランス在住のパティシエ、長江桂子氏とホテルブレストンコートのチーフパティシエ厚東宣洋がコラボし、旅先での1日の風景を6品のアシェット・デセールで表現する。目覚めをイメージしたレモンデザートや満月と棚田の風景を想う杏のデザートなど、スイーツの未知なる世界が体感できるはずだ。

チケットエントリー期間は、2015年7月5日(日)まで。抽選結果は、7月7日(火)~14日(火)の期間にメールを通して発表される。

そのほか、チケットが不要なイベントも多数予定している。「夏の軽井沢でピクニック旅」(2,200円、ドリンク込/税込・サービス料別)では、4品のスイーツコース「ムニュ・デセール」で夏の軽井沢でのピクニックが体験できる。「土地の命に出会う旅」(500円~)では、桃、シャインマスカット、メロン、カシス、プルーンなどを作る生産者と素材を使用したスイーツをマルシェで表現。パティシエが「桃と蜂蜜のパフェ」、「メロンとシャインマスカットのブランマンジェ」「温かいプルーンのミルフィーユ」「カシスとブルーベリーのスムージ」「夏野菜のガレットクレープ」の5種類のスイーツを製作。その場で出来立てがいただけるのがうれしい。

さらに、「スイーツのバラエティを知る旅」と題し、話題のスイーツショップが集結。約50種類の色鮮やかなスイーツが勢ぞろいする。

開催期間/2015年8月4日(火)~7日(金)10:00~20:00

入場チケット抽選エントリー期間/~2015年7月5日(日)

会場/ホテルブレストンコート 長野県軽井沢町星野

http://www.blestoncourt.com

Tel./0267-46-6200

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる