1. トップ
  2. レシピ
  3. 【すぐ麺】レンジで簡単!トマトクリームうどん

【すぐ麺】レンジで簡単!トマトクリームうどん

  • 2021.6.15
  • 1625 views

【材料】(2人分)

  • 冷凍うどん:2玉
  • ツナ缶:1缶(70g)
  • 玉ねぎ:1/4個
  • a. にんにく(すりおろし):小さじ1/2杯
  • a. ケチャップ:大さじ3杯
  • a. コンソメ:小さじ1/2杯
  • 牛乳:100cc
  • バター(有塩):10g
  • トッピング
  • パセリ:適量

【下ごしらえ】

・玉ねぎはみじん切りにします。

【作り方】

1: 耐熱ボウルにうどん、玉ねぎを入れ、ラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。

2: ツナ缶、牛乳、(a)の調味料を加えてよく混ぜます。再びラップをかけてレンジ600Wで2分加熱して取り出します。

3: バターを加えて混ぜ合わせたら器に盛り付け、パセリをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・ツナ缶の代わりにシーフードミックスを加えてもおいしいですよ。

元記事で読む
の記事をもっとみる