1. トップ
  2. グルメ
  3. 世界初!スムージー・ジュース専門店のジャンバが、ヘルシーなデリカフェをオープン。

世界初!スムージー・ジュース専門店のジャンバが、ヘルシーなデリカフェをオープン。

  • 2021.6.15
  • 216 views

1990年にカリフォルニアで創業したスムージー・ジュース専門店ジャンバ(Jamba)は、フローズンの果物・野菜、濃縮100%ジュースや栄養素を使用し、人工甘味料・合成着色料不使用にこだわったスムージーを提供し、年齢性別問わずファンが多い。注文を受けてからその場で作っており、できたてのスムージーを楽しむことができる。

今回、JR東京駅構内の商業施設グランスタ丸の内にオープンする「ジャンバ キッチン ラボグランスタ丸の内(Jamba Kitchen Labo GRANSTA MARUNOUCHI)」は、世界初のデリカフェ業態だ。

“ナチュラル・ヘルシー・ポップ”をコンセプトに、自分好みの組み合わせをアレンジできるデリプレートや、サラダ・ドリンク・スイーツ等を販売する。 シグニチャーとなるのは、その日の気分にあわせてカラーが選べるワントーンサラダ。レッド、イエロー、ブラウン、グリーン、ホワイトの5つのカラーで、ジャンバらしい“ナチュラル・ヘルシー・ポップ”を表現した。

ジャンバが考える“ナチュラル”とは、“個人に合わせて食事が選べる”こと。食習慣の多様化に合わせてさまざまな選択ができるよう、大豆ミートやプラントベースミルクなども用意する。

また、スムージーはもちろん、日本初となるオリジナルブレントコーヒーも楽しめる。電源が取れる席もあり、東京駅周辺で時間が空いたときにも重宝しそうだ。

ジャンバ キッチン ラボグランスタ丸の内

開業日/2021年6月15日(火)

場所/東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅構内地下1F 改札外

03-6551-2517

営業時間/8:00~22:00(日・連休最終日の祝日〜21:00)

・施設の都合等により営業時間が変更される場合あり

https://www.jamba.jp/

Text: Aya Hasegawa

元記事で読む