1. トップ
  2. グルメ
  3. 【ローソン新商品ルポ】ふわとろ食感がたまらない!「Uchi Café Spécialité ミルクバター露ふわケーキ(ミルクバターソース入り)」

【ローソン新商品ルポ】ふわとろ食感がたまらない!「Uchi Café Spécialité ミルクバター露ふわケーキ(ミルクバターソース入り)」

  • 2021.6.10
  • 21527 views

ローソンの“ウチカフェスペシャリテ”の新作は、ふわふわ生地の中にとろ~りソースが詰まった絶品スイーツです。ミルクバターの濃厚な味わいと、ふわとろ食感を楽しめる「Uchi Café Spécialité ミルクバター露ふわケーキ(ミルクバターソース入り)」を早速ご紹介!

ローソン「Uchi Café Spécialité ミルクバター露ふわケーキ(ミルクバターソース入り)」

ローソンより2021年6月8日に発売された「Uchi Café Spécialité ミルクバター露ふわケーキ(ミルクバターソース入り)」。北海道産の発酵バターと生クリームを使用しており、素材へのこだわりが感じられる一品です。価格は税込295円。

「Uchi Café Spécialité ミルクバター露ふわケーキ(ミルクバターソース入り)」のカロリーは、223kcalです。

発酵バターと生クリーム、牛乳を使ったふわふわのケーキの上にレアバタークリームがトッピングされています。

こんなにたっぷりのクリームが。これは、クリーム好きにはたまりません。

それでは、ケーキ入刀のお時間です。やわらかクリームとふわふわのケーキの中は、どうなっているのでしょうか。

中からとろ~りクリームが!

ケーキの中からとろ~りとしたクリームが登場!練乳とバターを使用したミルクバターソースは、甘くて濃厚な味わいです。

ケーキがふわふわすぎて、クリームの重さに耐えられないようです。これは、早く食べないと。

では、早速いただきます。トッピングのレアバタークリームはバターの濃厚さだけでなく、どこかスッキリとした酸味も感じられます。原材料を見たらレモン果汁が使われていましたので、これでしょう。ホイップクリームとはまた違った味わいで、コクと深みのある仕上がりです。

ふわふわのケーキに染み込んだミルクバターソースがジュワッと口の中で広がります。そこにレアバタークリームの濃厚さもプラスされて、”追いバター”状態。ふわふわ生地&とろ~りソースの組み合わせとバターのコクを存分に味わえる贅沢なスイーツでした。

バターのコクを存分に

ローソンの「 Uchi Café Spécialité ミルクバター露ふわケーキ(ミルクバターソース入り) 」は、バターのコクとふわとろ食感を楽しめる贅沢なスイーツです。ぜひ食べてみてくださいね。

Uchi Café Spécialité ミルクバター露ふわケーキ(ミルクバターソース入り)

ローソン通常価格:295円(税込)

発売日:2021年6月8日 消費期限:購入日含め3日

※地域によっては価格が異なる場合がございます。

※一部の地域および一部の店舗では取扱いのない商品がございます。

※掲載日時点の情報となります、商品によっては予告なく販売終了になる場合があります。

[All Photos by Jun Inaba]

元記事で読む
の記事をもっとみる