1. トップ
  2. レシピ
  3. 包丁いらず、ポリ袋で簡単☆ はんぺんとわかめとチーズのもちもちお焼き

包丁いらず、ポリ袋で簡単☆ はんぺんとわかめとチーズのもちもちお焼き

  • 2021.6.10
  • 1648 views

材料をすべてポリ袋に入れてもみもみし、フライパンで焼くだけの簡単おつまみです。

材料は、はんぺん、わかめ、チーズ、片栗粉の4つ。
まとめたらフライパンで焼くだけです。

もちもちして、焼けたチーズが香ばしく、わかめのシコシコもいいアクセント♪
お酒が進みます。

▼材料

・ はんぺん:1枚
・ わかめ:20g
・ シュレッドチーズ:ひとつかみ
・ 片栗粉:小さじ1
・ 米油:小さじ1

■1.材料を混ぜる

ポリ袋にはんぺん、もどしたわかめ(大きい場合は細かめに切って)、チーズ、片栗粉を入れてよくもむ。

■2.焼く

6等分にして成形したら、油をひいたフライパンに入れて、弱火で3分ずつ両面を焼く。
※ポリ袋の中で棒状にしてから6等分にするとやりやすいです。

■できあがり


暮らしニスタ/花ぴーさん

元記事で読む