1. トップ
  2. レシピ
  3. カニ缶とレタスの春巻き

カニ缶とレタスの春巻き

  • 2021.6.9
  • 706 views

こんにちは、四万十みやちゃんこと宮崎香予です。

今回紹介するレシピは

短時間でパパっとできる

超簡単春巻きを紹介します!

おつまみにピッタリです♪

■カニ缶とレタスの春巻き

【材料】2人分

・春巻きの皮 6枚

・カニ缶 1缶(固形分50g)

・レタス 80g

・揚げ油 適量

・水溶き小麦粉 大さじ1程度

・塩や餃子のタレ 適量

A

・鶏がらスープの素 小さじ1/2

・ごま油 小さじ1

★作り

1.

レタスは千切りにし、ボウルに入れ

カニ缶、A加えてよく和える。

2.

春巻きの皮を広げ、1/6量手前に置き、

くるりと巻いて、巻き終わりに水溶き小麦粉をつけてとめる。

3.

フライパンにサラダ油を入れ、2を入れて揚げ焼きにする。

こんがりと色づいたら、油を切り

塩をふるか、餃子のタレを添える。

レタスのシャキシャキ感が最高に美味しいです♪

最後までご覧くださりありがとうございます。

元記事で読む