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おうちで簡単!基本の皿うどん

  • 2021.6.7
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【材料】(2人分)

  • 揚げ中華麺:2玉
  • 豚バラ肉(薄切り):100g
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
  • かまぼこ:30g
  • 白菜:1枚
  • にんじん:1/4本
  • もやし:1/2袋
  • きくらげ:10g
  • いか:30g
  • うずらの卵:8個
  • あんかけ
  • 水:300cc
  • a. 鶏ガラスープの素:大さじ1杯
  • a. 酒:大さじ1杯
  • a. オイスターソース:大さじ1杯
  • a. しょうゆ:小さじ1杯
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
  • 水溶き片栗粉:片栗粉:大さじ1杯、水:大さじ2杯
  • ごま油:小さじ1杯

【下ごしらえ】

・豚肉は5cm幅に切ります。
・白菜はざく切りにします。
・にんじん、かまぼこは1cm幅の短冊切りにします。
・きくらげは一口大に切ります。
・いかは格子状に切り込みを入れて、食べやすい大きさに切ります。

【作り方】

1: フライパンにごま油を引いて熱し、豚肉、塩、こしょうを入れて炒めます。色が変わったら白菜、ニンジン、きくらげ、いかを加えて油がまわるまで炒めあわせます。

2: 水、(a) 、かまぼこ、うずらの卵を入れて5分ほど煮込みます。

3: もやしを加えてひと煮立ちさせます。塩、こしょうで味を調えたら火を弱め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。

4: 揚げ中華麺を器にのせ、③のあんをかけたら完成です。

コツ・ポイント

・かまぼこを入れることで旨味が増しますよ。

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