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うずらの卵の肉巻きにニラめんつゆマヨだれがけ

  • 2021.6.7
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うずらの卵を肉巻きにし、

フライパンでこんがり香ばしく焼き、

ニラめんつゆマヨネーズをレンチンし、

肉巻きにかけました。

ありがちな甘辛肉巻きに飽きた方におすすめです。

うずらの卵肉巻きと、

ニラめんつゆマヨだれは、

見た目もよく、相性ピッタリの美味しさです。

▼材料

・ 豚肩ロース薄切り :5枚
・ うずらの卵(水煮) :5個
・ ★ニラ :3分の1束
・ ★めんつゆ2倍濃縮 :大さじ1
・ ★水 :大さじ1
・ ★マヨネーズ:大さじ1
・ ごま油 :小さじ1

ニラは小口切りにする。

★は耐熱皿に入れて600W40秒加熱する。


豚肩ロースにうずらの卵をのせて、くるくると巻く。

ごま油を熱したフライパンに、肉巻きを入れて、転がしながら横も立てて焼き、豚肩ロースに火が通るまでこんがり焼く。

半分に切り、器に盛り、★を回しかける。

■ コツ・ポイント

豚バラ肉でも代用できます。

暮らしニスタ/おなかがぺこりんさん

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