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【食レポ】北海道のおいしさがたっぷり詰まったもっちりシュー!

  • 2021.6.4
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みんな大好きもちもち食感。

もっちり皮のシュークリームも、すっかり定着しましたね。

ヤマザキ「もっちミルクシュー」

今回ご紹介するのはヤマザキから発売された、もっちりシューのニューフェイス。

皮はもちもちふわふわの、「もっちミルクシュー」です。

フィリングには北海道産生クリームを使用し、ミルクホイップとカスタードのWクリーム。

まずは原材料を見ていきましょう。

先頭はカスタードクリームとホイップクリーム、そして生クリームとクリーム3連発。

シュー皮はもっちり感を出すために、ミックス粉メインのようですね。

シュー皮はあまり凸凹してない、サラッとした肌をしていますね。

触れるとふんわりしなやかに、中のクリームの充実具合が伝わります。

皮はふんわり柔らかく、もっちりさを感じさせつつもプツンと歯切れよいもの。

そして中からは、ミルキーなクリームがあふれてきます。

甘さ程よく口当たり軽く、まろやかにすっきりとした味わいが口いっぱいに。

その名のとおり、ミルクが詰まったもっちりシューでした。

ミルキークリームてんこ盛り

軽くまろやかなミルキーさが身上のクリームがたっぷり。

シュー皮もそれを邪魔しないよう、かなり軽めの歯ごたえとなっています。

口いっぱいに頬張ったその味わいは、まさに北海道のおいしさ。

気になったらぜひ、体験してみてくださいね!

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