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旨!ステーキ店の本気のバーガーやん ! 道頓堀「0℃熟成ステーキ本店」

  • 2021.6.6
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<大阪発>なんば・道頓堀で人気の「0℃(ぜろど)熟成ステーキ本店」。0℃で熟成した赤身ステーキが楽しめるお店です。その熟成肉を使った本気のハンバーガー「ゼロジュクバーガー」が登場しました。こだわりと美味しさが詰まっています。

一人でも楽しめるお店
出典:リビング大阪Web

「0℃熟成ステーキ本店」

たこ焼のくれおーるが展開するステーキ店です。

出典:リビング大阪Web

お洒落なバル風の店内 一人でも居心地の良いカウンター席と、ゆったりと食事ができるテーブル席があります。

0℃熟成肉って??

店内熟成庫内を平均温度0℃、湿度99%に保ち、牛肉の質を劣化させることなく、本来持つ旨味を引き出す店独自の技術です。

「ゼロジュクバーガー」は、2週間熟成させたアメリカ産牛肉を130g使用し、中に挟むトマトやレタスなどの野菜も、牛肉と同様、0℃熟成。お店の本気が詰まっています。

こだわりの「ゼロジュクバーガー」
出典:リビング大阪Web

0℃熟成バーガー 単品 1100円/セット 1480円(ポテトフライ、ジュース付き)

・0℃熟成した牛肉を130g使用。粗挽き牛肉100%。粗びきミンチに1㎝ほどの角切りのお肉が混ぜ込まれています。イチボなど希少部位が混ぜ込まれている事も。

・つなぎは使わず、味付けが塩コショウだけなので牛肉本来の味と旨味、そして食感が楽しめます。

・バンズは中崎町にある人気パン店「ブーランジェ エスカガワ」が「ゼロジュクバーガー」の為に開発したオリジナルです。

牛肉の旨味が引き立つように玄米粉でコクを加えています。もっちり食感も楽しめ、パティとの相性抜群!

・北海道小麦や国産の野菜、天然水を使用しています。

出典:リビング大阪Web

0℃アボカド熟成バーガー 単品 1500円/セット 1880円

濃厚なコクの栄養の宝庫アボカドが半玉挟まれています。熟成肉パティとの相性は抜群です。

出典:リビング大阪Web

0℃熟成ラクレットチーズバーガー 単品 2320円/セット 2700円

加熱して柔らかくなったラクレットチーズを目の前でかけてくれます。このトロ―リ感たまりませんね!

出典:リビング大阪Web

イートインはランチタイムのみです。テイクアウトは終日可能です。

ウーバーイーツなどの宅配も実施中ですので、エリアの方はチェックしてくださいね! 美味しいを追求し、究極のこだわりが詰まった「ゼロジュクバーガー」、お試し下さい。

※選べるセットはポテトフライ(皮付きウェッジ/フレンチフライ)と、ソフトドリンク(コーラ/オレンジジュース/ジンジャエール/烏龍茶)が付きます。

0℃熟成ステーキ 本店 住所:大阪市中央区千日前1-8-18 創食ビル1F 電話番号:06-6211-2236 営業時間: 月~金/ランチ 11:30~15:00/ディナー 17:00~22:30 土・日・祝/11:30~22:30 https://zerodojyukusei-steak.com/ ※緊急事態宣言下は ・夜8時まで通し営業 ・アルコールの提供なし ・テイクアウトは夜9時まで(容器代100円別途要) ・テイクアウト時は税率が異なります。お店へご確認ください。

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