1. トップ
  2. グルメ
  3. 《PRESS BUTTER SAND》から濃厚なバターがじゅわっと口の中で広がるバターケーキが初登場

《PRESS BUTTER SAND》から濃厚なバターがじゅわっと口の中で広がるバターケーキが初登場

  • 2021.6.4
  • 1293 views
《PRESS BUTTER SAND》から濃厚なバターがじゅわっと口の中で広がるバターケーキが初登場
出典 FUDGE.jp

 

バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」から、サクサクしっとり2つの食感の違いを楽しめるバタースイーツセット「バターケーキ詰合せ〈檸檬〉」、お中元や夏のギフトにぴったりな果実の詰合せ「バターサンド3種詰合せ〈檸檬・あまおう苺〉」が登場! 5月7日より順次、期間限定で国内店舗・一部催事店舗・公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」にて販売されています。

 

バターケーキ詰合せ〈檸檬〉

《PRESS BUTTER SAND》から濃厚なバターがじゅわっと口の中で広がるバターケーキが初登場
出典 FUDGE.jp

 

「PRESS BUTTER SAND」がお届けする夏のギフト「バターケーキ詰合せ〈檸檬〉」は、「瀬戸内の恵み」をテーマに、瀬戸内レモンを使用した「バターサンド〈檸檬〉」と「バターケーキ〈檸檬〉」の詰め合わせ。新作の「バターケーキ〈檸檬〉」は、サクサク食感のバターサンドを展開してきた「PRESS BUTTER SAND」から初登場する、より幅広いシーンや年齢層の方が楽しめるしっとり食感が特徴の商品です。

中四国地方限定フレーバーとして人気の「バターサンド〈檸檬〉」と同じレモンバターキャラメルを使用したことで、口の中で広がる濃厚なバターと瀬戸内レモンの爽やかな酸味が合わさり、濃厚でさっぱりとした絶妙な味わいに仕上げられています。サクサク食感のバターサンドとしっとり食感のバターケーキを詰合せたバタースイーツセットで、食感の違いを堪能してみてください。

 

バターサンド3種詰合せ〈檸檬・あまおう苺〉

《PRESS BUTTER SAND》から濃厚なバターがじゅわっと口の中で広がるバターケーキが初登場
出典 FUDGE.jp

 

「バターサンド3種詰合せ〈檸檬・あまおう苺〉」は、「果実の詰合せ」をテーマに、果実をふんだんに使用したバターサンドのセットです。瀬戸内レモンの爽やかな酸味を感じる「バターサンド〈檸檬〉」、福岡県産のあまおう苺の華やかな香りを楽しめる「バターサンド〈あまおう苺〉」の各地の果実を味わえる2つのフレーバーと定番のバターサンドが詰められています。

編集部でも「バターケーキ詰合せ〈檸檬〉」を試食させていただきました。しっとりやわらかなケーキ生地に爽やかなレモンの風味が香ってリフレッシュしたいお仕事の合間のティータイムにもぴったり!お中元や夏のギフト、おうち時間を楽しむご褒美スイーツとしてもおすすめです。

 

 

《PRESS BUTTER SAND》から濃厚なバターがじゅわっと口の中で広がるバターケーキが初登場
出典 FUDGE.jp

 

商品情報

◆バターケーキ詰合せ〈檸檬〉:7個入¥2160(税込) 12個入¥3240(税込)

販売期間 店舗:
5月7日(金)〜8月16日(月)予定 高島屋オンラインストア
5月10日(月)〜9月30日(木) 大阪高島屋店、横浜髙島屋店、ジェイアール名古屋タカシマヤ店、東急フードショー エッジ店
6月1日(火)〜9月30日(木) 公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」、その他国内店舗

*在庫状況により売り切れや販売期間が変更になる可能性がございます。

 

◆バターサンド3種詰合せ〈檸檬・あまおう苺〉:14個入 ¥3240(税込) 22個入¥5400(税込)

販売期間 店舗:
5月7日(金)〜8月16日(月)予定 高島屋オンラインストア
5月10日(月)〜9月30日(木) 大阪高島屋店、横浜髙島屋店、ジェイアール名古屋タカシマヤ店、東急フードショー エッジ店、神戸大丸店
6月1日(火)〜9月30日(木) 公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」、その他一部の国内店舗

*在庫状況により売り切れや販売期間が変更になる可能性がございます。

 

販売店舗に関する注意事項:
*成田空港第2ターミナル店、羽田空港第2ターミナル店、ルミネエスト新宿店、東京ソラマチ店は現在休業中です。(2021年4月27日現在)
*福岡空港店では取り扱いございません。
*一部の催事店舗でもお買い求めいただけます。

 

 

PRESS BUTTER SAND

《PRESS BUTTER SAND》から濃厚なバターがじゅわっと口の中で広がるバターケーキが初登場
出典 FUDGE.jp
-Cookies 和の製法をルーツとした「はさみ焼き」

食感を追求しオリジナルのプレス機を開発、大量生産となるパッケージ化された土産菓子には実現が難しい、和菓子の製法をルーツにもつ「はさみ焼き」を採用し、ひとつひとつ丁寧にプレスしています。北海道産オリジナルブレンドの小麦粉を使用し、フレッシュバターの豊かな風味を楽しめる味わいと食感に仕上げています。

-Butter cream & Butter caramel filling クリーム☓キャラメルの贅沢な味わい

北海道産フレッシュバターを使用した濃厚なバタークリームと、口どけなめらかなバターキャラメルの2層を挟み込みました。バター本来の風味が広がります。

-“Easy to bite” Structural design 食べやすさもおいしさのひとつ

挟んだときの柔らかいバタークリームがはみ出さないよう、クッキーをボックス型にして閉じ込めました。表面に入った柄は力学的に食べやすく割れるように設計されています。

-Design

レギュラー商品「バターサンド」のパッケージには、プレス機の「鉄・熱・プレス」のエッセンスをデザインソースとし、テーマを「インダストリアル」に設定。シンプルなグレーをベースに、溶鉄をイメージしたビビットオレンジをアクセントにすることで静と動の対比を表現しました。同ブランドのこだわりをまっすぐに伝えることを目指し、機能的で余計なものを削ぎ落としながらも印象に残るデザインは、独自の世界観を確立しています。

 

BAKE

《PRESS BUTTER SAND》から濃厚なバターがじゅわっと口の中で広がるバターケーキが初登場
出典 FUDGE.jp

BAKEは「お菓子を、進化させる」というステイトメントのもと、1Brand=1Productのビジネスモデルを軸に、日々進化するIT・テクノロジーを使ったユニークなブランド開発、および製造手法を取り入れながら「お菓子の可能性」を広げていくことを目指しています。またお菓子作りには欠かすことのできない、より良い原材料の調達・開拓のため、第一次産業と積極的に結びつき「共創」と「オープンイノベーション」を理想に掲げ、お菓子作りの本質を掘りさげながらおいしさを追求し続けていきます。業態、販売方法、デザイン等、お菓子を取り巻く全ての環境に徹底してこだわることで、今までにないワクワクするようなカスタマーエクスペリエンスを提供します。2021年4月現在9ブランド116店舗を展開し、日本で誕生したブランドを国内および海外8カ国・地域へとお届けしています。

 

WEB:http://www.bake-jp.com

 

 

元記事で読む
の記事をもっとみる