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栗原はるみのイタリアン。マリネ、カルボナーラ、アマレッティ

  • 2021.6.3
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人気料理研究家の栗原はるみさんのパーソナルマガジン、「栗原はるみ haru_mi」(扶桑社)。2021年6月1日に発売した最新号vol.60のテーマは、「イタリアン」だ。

特集の内容は以下の通り。前菜から主菜、デザートまで、様々なイタリアンが紹介されている。

はるみのイタリアン La Cucina ITALIANA Da harumi
ANTIPASTI(前菜)マリネ、カポナータ、サルシッチャ...
PASTA(パスタ)ラグーパスタ、ペペロンチーノ、カルボナーラ...
RAGU(ラグー)3種のラグーでもう一品
SECONDO PIATTO(メインディッシュ)牛肉のトマト煮込み、ポルケッタ...
DOLCI(ドルチェ)ティラミス、アマレッティ、大きなブッセ...

赤や黄色、緑に紫。鮮やかな野菜の色が食欲をそそる。

ほかには、夏にぴったりの新生姜、パクチーなどの薬味を楽しむレシピや、暑いときに食べたいそうめんレシピなども掲載されている。

冒頭のエッセイ「キッチンから心をこめて」で栗原さんは、夫の玲児さんが亡くなって1年以上の月日が経ち、「ひとりになるとどうしようもない寂しさに打ちのめされます」と心情を吐露している。そんな時、息子の心平さんからやりたいことを100個リストアップすることを勧められ、「僕も一緒にやるから」という言葉に救われたという心温まるエピソードも。

レシピはもちろん、ファッションやライフスタイルも参考になる。はるみファン必読の一冊。

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