1. トップ
  2. sumika 新曲『Shake & Shake』にちなみ…好きな鮭料理を発表!!

sumika 新曲『Shake & Shake』にちなみ…好きな鮭料理を発表!!

  • 2021.6.2
  • 303 views

sumikaが、6月1日(火)放送のTOKYO FM「SCHOOL OF LOCK!」に生出演。リスナーの質問から、メンバーそれぞれの好きな鮭料理を発表しました。

sumika は、2日(水)に両A面シングル『Shake & Shake / ナイトウォーカー』をリリース。その1曲『Shake & Shake』は彼らが担当する番組内のコーナーsumika LOCKS! で略して「シャケ」と呼ばれており、リスナーから鮭料理に関するメッセージが届くこととなりました。

――リスナーから届いたメッセージ

【今日の夕食が“しゃけ”づくしでした(笑)。鮭の南蛮漬けと鮭のお茶漬けだったんです。今日という日にこれは運命ですね! それにしても、鮭って塩焼きとかも美味しいけど、南蛮漬けがいちばん好きだなー。でもフレークもいいなー。みなさんは、どうやって食べるのが好きですか?】

さかた校長:鮭のいちばん好きな食べ方ということですが、どうですか?

小川貴之(Key./Cho.):キノコといっしょにホイル焼きなんかいいですね。

こもり教頭:めちゃくちゃいい!

さかた校長:黒田先生はどうですか?

黒田隼之介(Gt./Cho.):えっと、しゃけ……塩じゃけ? 焼きじゃけ……。

片岡健太(Vo./Gt.):さては詳しくないな(笑)。

さかた校長:(笑)。荒井先生はどうですか?

荒井智之(Dr./Cho.):鮭ってサーモンと考えていいですか? 僕はサーモンのお寿司が大好きなんですけど。

さかた校長:絶対サーモン頼んじゃいます?

荒井:逆にサーモンしか頼まないです。回転寿司に行ったら、目の前がいろんなサーモンづくしになりますね。

黒田:サーモン側から荒井さんに集まってくる感じもありますね(笑)。

さかた校長:鮭に愛されてんなぁ(笑)。

小川:荒井さんって上流なんだ!

さかた校長:上っていくんですね(笑)。片岡先生は?

片岡:僕もホイル焼きなんですけど、玉ねぎを入れるんです。そこにバターとしょうゆを入れて、というのが好きですね。

黒田:うわ、幸せになっちゃう。

さかた校長:幸せになるって……黒田先生は「塩じゃけ」って言ってましたけどね(笑)。

全員:(笑)。

<番組概要>

番組名:SCHOOL OF LOCK!

パーソナリティ:さかた校長、こもり教頭

放送日時:月~木曜 22:00~23:55/金曜 22:00~22:55

番組Webサイト ⇒ https://www.tfm.co.jp/lock/

元記事で読む