1. トップ
  2. レシピ
  3. スープの素で簡単!コーンスープ卵焼き

スープの素で簡単!コーンスープ卵焼き

  • 2021.5.27
  • 3648 views

【材料】(1〜2人分)

  • 卵:2個
  • 熱湯:大さじ1と1/2杯
  • コーンスープの素:1袋(16g)
  • コーン缶:20g
  • 塩:少々
  • こしょう:少々

【作り方】

1: 容器にコーンスープの素、熱湯を入れ粗熱を取ります。

2: 卵を割り入れ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。

3: ラップをかけて、レンジ600Wで40秒〜50秒加熱します。

4: 一度取り出して混ぜ合わせます。コーン缶を加えて混ぜ、再度レンジ600Wで1分加熱します。膨らんでくるのでそのあと一度レンジから取り出して、10秒ずつ様子を見ながら加熱してください。

5: 数分置いて形を整えます。お好みの大きさに切り分けて完成です。

コツ・ポイント

・コーン缶を入れるとより食感がでてボリュームもアップしますが、なしでもお作りいただけます。また、卵液に最初に加えてしまうと、コーン缶が沈んでしまうため、一度加熱した後に加えるのをおすすめします。
・コーンスープの素を使うと簡単に味付けができますよ。甘い味付けなので、お子様にもおすすめです。
・熱湯を、温めた牛乳に代え、コーンミルク卵焼きにするのも良いですよ。
・容器は12cm×12cmを使用しています。

元記事で読む
の記事をもっとみる