1. トップ
  2. グルメ
  3. 「バリ」着想の屋上BBQビアガーデンがハイアット リージェンシー 大阪で、豪快グリルビーフなど

「バリ」着想の屋上BBQビアガーデンがハイアット リージェンシー 大阪で、豪快グリルビーフなど

  • 2021.5.26
  • 937 views

「バリ」着想の屋上BBQビアガーデンがハイアット リージェンシー 大阪で、豪快グリルビーフなど

ルーフトップビアガーデンイベント「ベイサイドBBQビアガーデン」が、ハイアット リージェンシー 大阪 9F屋上ガーデン「ペルゴラ」にて開催される。期間は2021年7月2日(金)から9月26日(日)まで。

www.fashion-press.net

ホテルの屋上で楽しむBBQビアガーデン

「ベイサイドBBQビアガーデン」は、ハイアット リージェンシー 大阪で毎年夏に開催されている人気ビアガーデンイベント。屋上ガーデンレストラン「ペルゴラ」で楽園リゾートにいるようなひと時を過ごしながら、シェフが目の前でグリルする肉やシーフードをブッフェ形式で楽しむことができる。プランにはフリーフローも含まれており、ビールだけでなく、ワインやカクテルなども飲み放題だ。

2021年は「バリ」がテーマ

2021年は「Escape to Bali」がテーマ。バリにあるハイアットグループの現地シェフのレシピで作った本場の味を楽しむことができるほか、毎週金曜・土曜・お盆・シルバーウィークにはバリの伝統舞踊を観賞することもできるなど、大阪にいながらバリに旅行している気分を味わえる。

メインのBBQコーナーでは、ビーフのグリル バリスタイルソース、チキンの串焼き「サテ アヤム」などを、シェフがゲストの目の前で豪快にグリル。ナシゴレン、ミーゴレンといったバリの定番料理のほか、タピオカココナッツミルク「マンゴーサゴ」、蒸しチョコレートケーキ「ブラウニーククス」といったバリ風デザートも取りそろえる。

ドリンクコーナーには、ビール、ワイン、ハイボール、ソフトドリンクはもちろん、カクテルベースやリキュールが並ぶ「カクテルステーション」を設置。ソフトドリンクなどと組み合わせて、南国テイストのオリジナルカクテルをつくることができる。

【詳細】
ベイサイドBBQビアガーデン「Escape to Bali」
開催期間:2021年7月2日(金)~9月26日(日)
会場:9F屋上ガーデン「ペルゴラ」 ※荒天時は屋内の代替会場にて開催
営業時間:月・木・金・日 18:00~21:00(8月は~21:30)
土・7/22, 23・お盆8/7~15・9/19:二部制 1部17:00~19:00 2部20:00~22:00
定休日:毎週火曜・水曜(7/7・8/10-11を除く)

<料金>
料金:大人6,500円、小学生2,750円
・前売券 大人5,500円
販売期間:6月1日(火)12:00~7月31日(土) e+(イープラス)にて販売
※前売券購入後、ホテル公式サイトより別途席の予約が必要。
・オンライン予約:通常料金から10%OFFの大人5,850円 ※大人料金のみの適用
・宿泊ゲスト:大人4,500円
※すべての料金体系は他の割引や特典と併用不可。
※すべての料金はディナーブッフェ、飲み放題、税金、サービス料を含む。
・オプション:ボトルシャンパン1本とスペシャルフルーツプレート付きガゼボ
1区画5,000円(税金・サービス料込) ※要予約

<内容>
料理:ブッフェスタイルバーベキュー(BBQ、バリテーマ料理、キッズメニュー)
ドリンク:ビール、ワイン、ウイスキー、焼酎、カクテル、ソフトドリンクなどフリードリンク
■メニュー例
前菜:ガドガド(野菜サラダ ピーナツソース)、サンバル・べ・トンコル(ツナ サンバル添え)
ホットコーナー:ナシゴレン(バリのフライドライス)、ミーゴレン(海老と野菜のバリ風焼そば)
BBQ:ビーフのグリル バリスタイルソース、チキンの串焼き、白身魚のバナナリーフ包み焼き
デザート:マンゴーサゴ(タピオカココナッツミルク)、ピサンゴレン(揚げバナナ) など

※上記の日程や営業内容は、状況によって変更する場合がある。

【予約・問い合わせ先】
TEL:06-6612-1234(ホテル代表)
2021年6月1日(火)12:00より予約受付開始

元記事で読む