1. トップ
  2. レシピ
  3. 洋風アレンジ♪ 高野豆腐のカレーピカタ

洋風アレンジ♪ 高野豆腐のカレーピカタ

  • 2021.5.26
  • 650 views
洋風アレンジ♪ 高野豆腐のカレーピカタ

【材料】(2人分)

  • 高野豆腐:2枚
  • 水:200cc
  • コンソメ:小さじ1杯
  • 小麦粉:適量
  • 卵:1個
  • 粉チーズ:大さじ2杯
  • カレー粉:小さじ1/2杯
  • オリーブオイル:小さじ2杯
  • トッピング
  • ケチャップ:適量

【作り方】

1: 水にコンソメを入れレンジ600Wで30秒加熱し溶かします。高野豆腐を加え3分ほど浸します。

2: ①の水気を絞り、横半分に切り、小麦粉をまぶします。

3: ボウルに卵、粉チーズ、カレー粉を入れてよく混ぜ合わせます。②をくぐらせます。

4: フライパンにオリーブオイルを引き中火で熱し、高野豆腐を入れて両面焼いて完成です。お好みでケチャップをつけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・カレー粉の代わりに青のりを入れるのもおすすめです。

元記事で読む