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海苔がアクセント。キャベツとささみのナムル

  • 2021.5.24
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【材料】

  • 鶏ささみ:2本
  • キャベツ:200g
  • 酒:大さじ1杯
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
  • a. 鶏ガラスープの素:小さじ1杯
  • a. しょうゆ:小さじ1杯
  • a. にんにく (すりおろし):小さじ1/2杯
  • a. ごま油:大さじ1杯
  • a.黒こしょう:少々
  • 焼き海苔:1/4枚

【作り方】

1: 鶏ささみはピーラーを使って筋を取り除きます。耐熱容器に入れて塩、こしょう、酒をふり、なじませます。

2: ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。そのまま余熱で火を通し、粗熱が取れたら手で食べやすい大きさにさきます。

3: キャベツは手で食べやすい大きさにちぎってボウルに入れます。ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱し粗熱をとり、水気を絞ります。

4: ボウルに (a) の調味料を混ぜ、キャベツ、ささみを加えて混ぜ合わせます。ちぎった焼き海苔を加えて混ぜ合わせて完成です。

コツ・ポイント

・ささみは蒸らすことでしっとりとした仕上がりになります。
・ラー油を加えてピリ辛にするのもおすすめです。

栄養価(全量)

カロリー:306kcal

たんぱく質:28.5g

脂質:13.7g

炭水化物:14.3g

食塩相当量:1.6g

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