1. トップ
  2. レシピ
  3. ♪やみつき☆にんにくとしょうが香る焼き枝豆♪

♪やみつき☆にんにくとしょうが香る焼き枝豆♪

  • 2021.5.24
  • 698 views

こんにちは♪

そのままポリポリ♪
またお酒のアテにも良い
焼き枝豆です☆

にんにくとしょうがのみじん切り、
今回はAJINOMOTOの
Cook Do 香味ペーストを使いました。
お好みで塩こしょうをします。
(香味ペーストが手に入らない場合、
塩こしょうのみでも美味しいです◎)。

▼材料

・ 枝豆:一袋、または一束
・ にんにく(みじん切り):1かけ分
・ しょうが(みじん切り):1かけ分
・ 香味ペースト:ざっくり7cmくらい
・ お好みで、塩こしょう:少々
・ 赤唐辛子(輪切り):少々
・ ごま油:大さじ1

■今回は味付けに、AJINOMOTOの香味ペーストを使いました

AJINOMOTOの
Cook Do 香味ペーストです。
(とても便利で、
いろいろな料理の味付けに
活躍します♪)

■にんにく、しょうが、赤唐辛子を炒めます

フライパンにごま油を入れて、
にんにくとしょうがのみじん切り、
赤唐辛子を炒め、香りを出します。

■えだ豆を入れます

フライパンに枝豆を入れて炒めます。

■香味ペーストを入れます

約7cmくらい入れて
よく混ぜます。
(お好みで調整してみて下さい)

■中火で炒めます

●じっくり炒めます。
枝豆に少々焦げ目が
つくくらいまで炒めます。
●味を見て、お好みで
塩こしょうを少々します。

■器に盛りつけて、頂きます♪

ビールや、焼酎のソーダ割りに
合いそうです♪

■ コツ・ポイント

●枝豆は中火で
じっくり炒めて下さい(๑′ᴗ‵๑)
●枝豆の量で、香味ペーストの量を
調整してみて下さい。
●香味ペーストがない場合、
塩こしょうのみでも美味しいです♪
味見をして、少し多めに調整して
塩こしょうで味付けしてみて下さい☆
●小さいお子様がいらっしゃる場合は
赤唐辛子は抜いて下さい☆

暮らしニスタ/maruri_7さん

元記事で読む