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使い方いろいろ♪エスカルゴバター

  • 2021.5.14
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【材料】(約150mlの瓶ひとつ分)

  • バター(無塩):150g
  • パセリ:30g
  • にんにく(みじん):2片分(5〜8g)
  • 塩:小さじ1/3杯
  • 黒こしょう:少々

【下ごしらえ】

・にんにくはみじん切りにします。
・バターは室温に戻します。

【作り方】

1: パセリはみじん切りにします。

2: ボウルにバターを入れ、クリーム状になるまでよく練ります。

3: ①、にんにく、塩、こしょうを加えてよく混ぜ合わせます。

4: 清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で4〜5日を目安に保存してください。ステーキに添えたり、バゲットにぬったり、お好みの方法で召し上がれ。

コツ・ポイント

・バターは室温に戻したものを使用してください。
・有塩バターで作る場合は塩の量を調節してください。

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