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★いつものきんぴらにきゅうりをプラス‼サンドイッチにもマッチしました★

  • 2021.5.14
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▼材料

・ 春人参:1本
・ 春ごぼう:1本
・ きゅうり:3本
・ A【みりん:大さじ1
・ 酒】:小さじ1
・ B【醤油:大さじ1
・ 白すりごま:大さじ1
・ 白いりごま:大さじ1
・ 顆粒かつおだし:小さじ0.5
・ 昆布茶】:2グラム
・ マヨネーズ:適量
・ ごま油:適量

作り方
1.春人参は皮とヘタを切り落とし細切り、ゴボウはたわしなどで皮を落とすように洗い、
さかがきにし、水にさらしておく。きゅうりはヘタを切り細切りにする
2.フライパンにごま油を熱し人参、ゴボウ、きゅうりの順で炒め全体に油が回ったらAを
加えて更に炒める
3.Bを加えて水分を飛ばしながら炒める

(普通のきんぴらならここで完成。保存用袋に入れ密封して冷蔵庫で4日程保存できます。)
必要分ボウルに入れマヨネーズを加えてよく混ぜそのままでも、サンドイッチ用パンにたっぷり挟んで
サンドイッチにしても美味しいです

暮らしニスタ/cot.cotさん

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