1. トップ
  2. レシピ
  3. ★シャキシャキ美味しい‼豆腐とスナップえんどうのあんかけ★

★シャキシャキ美味しい‼豆腐とスナップえんどうのあんかけ★

  • 2021.5.13
  • 534 views


▼材料

・ 絹ごし豆腐:600グラム
・ スナップえんどう:30個程
・ 水:600㎖
・ 顆粒かつおだし:大さじ1
・ A【白だし:60㎖
・ エバラ浅漬けの素:50㎖
・ チューブ生姜:大さじ1
・ 砂糖】:小さじ1
・ B【水:50㎖
・ 片栗粉】:大さじ1

作り方
1.スナップえんどうは筋を取り除き斜め半分に切る
2.鍋に水と顆粒かつおだしを入れ火にかけ沸騰したらAを加えてざっと混ぜ
絹ごし豆腐を崩さないようにそーっと落とし入れ中火で5分ほど煮込む
3.豆腐を皿に盛りつけておく

4.出し汁にスナップえんどうを加えて1分ほど煮て強火にし、混ぜ合わせたBを加えて
お好みのとろみをつけ豆腐にたっぷりかけて完成

暮らしニスタ/cot.cotさん

元記事で読む