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カルディの”塩レモンパスタソース”のアレンジレシピ

  • 2021.5.13
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レモンの爽やかな風味で人気の、カルディ”塩レモンパスタソース”。
それだけでも美味しいですが、今美味しい春キャベツとアンチョビを加えてアレンジパスタを作ってみました。

▼材料

・ パスタ:100g
・ キャベツ:3枚くらい
・ アンチョビペースト:3cm
・ ガーリック:小さじ1
・ カルディ塩レモンパスタソース:1袋
・ エキストラバージンオリーブオイル:大さじ2

■チューブ入りのアンチョビペーストが便利

キャベツは食べやすい大きさにカット。
私は小麦のアレルギーがあるので、グルテンフリーパスタを使っています。
にんにくのみじん切りのオイル漬けは、青森産のにんにく使用。
既に別にオイルを足す必要がないので便利です。

■パスタの湯で時間、最後の2分でキャベツを投入

パスタを茹でながら、規定の時間の2分前にキャベツを入れて一緒に茹でます。

パスタが茹で上がったら、お湯からあげておきます。

フライパンにニンニクとアンチョビペーストを入れて、弱火で香りが出るまで炒めます。
フレッシュなニンニクやチューブのニンニク使用の時は、オリーブオイルを少し加えて下さい。

この時、火をつける前にオイルとニンニクを入れて、中火で焦げないように炒めて下さい。

■茹で上がったパスタ&キャベツを入れます

軽く炒めたら、塩パスタソースとオリーブオイル大さじ2を入れて混ぜたら出来上がり。

味を見てお塩を加えて下さい。

■”追いレモン”でまた美味しい

お好みでレモンジュースを加えても美味しいです。

仕上げにディル(あれば)を加えると、ちょっとオシャレなパスタランチになります。

■ コツ・ポイント

にんにくとアンチョビの量を増やして、もっとしっかりした味にするなど、お好みでいろいろアレンジできます。


暮らしニスタ/Rankoさん

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