1. トップ
  2. レシピ
  3. ブリのムニエル

ブリのムニエル

  • 2021.5.13
  • 372 views

いつもは普通に照り焼きにしますが、今回はハーブソルトをふんだんに使って焼いてみました。
簡単でとても美味しいので試してみて下さい。

▼材料

・ ブリに切り身:適量
・ 薄力粉:大さじ1
・ オリーブオイル:小さじ1
・ ニンニク(チューブ):少々
・ ハーブソルト(KALDI瓶):適量
・ パプリカ:少々
・ 付け合わせ(茹でたほうれん草、コーン、トマト):適量
・ 塩胡椒:適量

ブリの切り身は軽く、塩胡椒します。薄力粉をつけ、余分な粉は落として下さい。
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、ニンニクを入れます。
ブリの切り身を入れ割と強火で両面焼きます。
ハーブソルトをふんだんかけます。アクセントにパプリカを一振りします。
器に盛り付けカラフルなお野菜を添えると良いですよ。

暮らしニスタ/舞maiさん

元記事で読む