1. トップ
  2. グルメ
  3. 「無印さん感謝です!」リピート必至の激ウマ新おやつ。

「無印さん感謝です!」リピート必至の激ウマ新おやつ。

  • 2021.5.13
  • 4976 views

食品の分野でも高い人気を誇る無印良品ですが、今回素材や栄養にこだわったおやつが出たのでご紹介します。

1つめは、素材の味や香りを大切に作ったアイスソルベ

そして2つめは、効率よくたんぱく質が摂れるチョコバーです☆

無印良品 素材を生かしたアイス・ソルベ

無印良品 素材を生かしたアイス・ソルベ
出典:prtimes.jp

「無印良品 素材を生かしたアイス・ソルベ」は、素材そのもののおいしさをダイレクトに味わえるスイーツです。

なので、食べた時の満足度は高め♡

ついつい全種類味わいたくなります。

また、ソルベに関しては季節ごとにアイテムの入れ替えをするということなので、そちらも楽しみですね♪

■各120ml入り、290円(税込)
■発売日:2021年4月28日(水)
■販売場所:全国の無印良品、ネットストア(6月~の予定)

素材を生かしたアイス ほうじ茶
出典:prtimes.jp

↑素材を生かしたアイス ほうじ茶
ほうじ茶の特徴である、香ばしさが楽しめるアイスです。

牛乳の持つ優しい甘さとのハーモニーがたまらない!

素材を生かしたアイス ジャージー牛乳
出典:prtimes.jp

↑素材を生かしたアイス ジャージー牛乳

無印良品は「Café&Meal MUJI」という、素材の味を大切にし、化学調味料を最小限に抑えた食事やスイーツを提供するカフェを経営しています。

このジャージー牛乳アイスは、そのカフェで人気のソフトクリームに使われている、栃木県那須町にある森林ノ牧場のジャージー牛乳を使用☆

濃厚なコクと甘さで、そのままはもちろん、クリームソーダやコーヒーフロートなどに使うのもおすすめです。

素材を生かしたソルベ マンゴー
出典:prtimes.jp

↑素材を生かしたソルベ マンゴー

マンゴーの王様と言われるアルフォンソマンゴーのピューレを使ったソルベです。

アイスとはまた違った食感と、ねっとり甘いマンゴーの風味がたまらない☆

どんどん暑くなる、これからの季節にぴったりです。

素材を生かしたソルベ いちご
出典:prtimes.jp

↑素材を生かしたソルベ いちご

いちごピューレといちごのダイスを使ったソルベです。

着色料を使わないいちごそのものの色やつぶつぶの食感、生のいちごのような甘さと酸味が味わえます♡

たんぱく質がおいしく摂れる! 無印良品チョコバー

無印良品チョコバー
出典:prtimes.jp

チョコバーは、無印良品の「高たんぱくのお菓子」シリーズ・新商品です。

大豆由来の原料(大豆パフなど)を使っていて、ざくっとした食感も楽しい♪

糖質は15g以下に抑えてあるので、甘いお菓子に抵抗のある方も食べやすいです。

■価格:各150円(税込)
■発売日:2021年4月28日(水)、ネットストアは4月29日(木)から
■販売場所:全国の無印良品、ネットストア

  • ミルクチョコバー/オレンジピールの食感と香り
  • ホワイトチョコバー/クランベリーの食感と酸味
  • いちごチョコバー/ドライいちごの食感と香り

無印良品の新商品、どれもおいしそうですね。

アイスとソルベのこだわり素材は食べる価値大有り☆

チョコバーは高たんぱく・低糖質なので、ダイエット中のおやつにも良さそうです。

※掲載商品は取材時点のものであり、現在お取扱いしていない場合があります。

元記事で読む
の記事をもっとみる