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鳥取の味をアレンジ!スタミナ納豆

  • 2021.5.11
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【材料】(2人分)

  • 鶏ひき肉:100g
  • ひきわり納豆:100g
  • 長ねぎ:30g
  • にんにく:1片
  • しょうが:1片
  • a.酒:小さじ杯
  • a.砂糖:小さじ1杯
  • a.しょうゆ:小さじ1杯
  • 付属のタレ:2袋分
  • ごま油:小さじ2杯
  • トッピング
  • ラー油:適量
  • 糸唐辛子:適量

【下ごしらえ】

・にんにく、しょうがはみじん切り、長ねぎは粗みじん切りにします。

【作り方】

1: フライパンにごま油を引き、にんにく、しょうがを炒めます。

2: 香りがたったら鶏ひき肉を加え、火が通るまで炒めたら(a) の調味料を加えて炒め、粗熱をとります。

3: ボウルにひきわり納豆、付属のタレを入れ混ぜ、②、長ねぎも加え混ぜ合わせ完成です!ご飯の上にのせ、お好みでラー油、糸唐辛子をトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

・作り置きにする際は2〜3日を目安にお召し上がりください。
・辛味が苦手な場合は、ラー油の量を調節してくださいね。

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