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★しっとりサラダチキンにたっぷりゴマを絡ませて副菜向きおかずに‼サラダチキンのシナモンごま和え★

  • 2021.5.10
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▼材料

・ 鶏むね肉:350~360グラム
・ A【酒:20㎖
・ みりん:大さじ1
・ 砂糖】:小さじ1
・ B【白すりごま:大さじ2
・ 黒すりごま:大さじ1
・ 味の素中華あじ:大さじ0.5
・ シナモンパウダー:10ふり
・ 砂糖】:小さじ1

作り方
1.鶏むね肉は皮を取り除く
2.フォークで全体に穴をあけ保存用袋に入れAを加えて揉み込み30~40分おく
3.鍋に湯を沸かし沸騰したら鶏肉を入れ3分経ったら蓋をして20~25分おく
4.鶏肉の真ん中あたりを切ってみて火が通ってるか確認する。ザルに鶏肉を
取り出し流水をかけて冷まし、細かく手で裂く
5.ボウルにBを入れよく混ぜる

6.まな板にキッチンペーパーを広げる。裂いた鶏肉をキッチンペーパーにのせ
しっかり水気を取る
7.ボウルに鶏肉を入れよく混ぜ完成
(保存用袋に入れ密封して冷蔵庫で3~4日保存できます)

暮らしニスタ/cot.cotさん

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