1. トップ
  2. グルメ
  3. ホテル日航東京、旬のフルーツを使った限定スイーツ登場!完熟マンゴーのタルトや白桃のジュレなど

ホテル日航東京、旬のフルーツを使った限定スイーツ登場!完熟マンゴーのタルトや白桃のジュレなど

  • 2015.6.23
  • 442 views

ホテル日航東京の「プレミアムパレット」にて、旬のフルーツを贅沢に使った新作スイーツ5種が夏季限定で販売される。期間は2015年7月1日(水)から8月31日(月)まで。

新作として登場するのは、濃厚な甘み溢れるマンゴーをふんだんに使った「完熟マンゴーのタルト」、白桃のコンポートに爽やかな酸味のプラムを合わせた「白桃とプラムのジュレ」、優しい甘みの白桃のコンポートにライチムースとフランボワーズクリーム、ビスキュイを重ねた「レイチェル」など。そして、土台にフレッシュチェリーを敷き、イチジクのクリームを忍ばせたチェリーのムース「スリーズ・フィグ」。こちらのみ、7月31日(金)までの販売期間となる。

自宅で食べるのはもちろん、お盆や帰省の手土産に、夏の味覚が詰まったスイーツはいかが。

【情報詳細】
夏を彩るスイーツ
販売期間:2015年7月1日(水)~8月31日(月)
販売場所:ホテル日航東京 2F ホテルショップ「プレミアムパレット」
住所:東京都港区台場1-9-1
商品概要:
パッション・ココ・バナーヌ 600円+税
レイチェル 600円+税
白桃とプラムのジュレ 500円+税
完熟マンゴーのタルト 600円+税
スリーズ・フィグ 500円+税 ※7月31日(金)までの販売

【問い合わせ先】
ホテル日航東京
03-5500-5516