1. トップ
  2. レシピ
  3. ささっとあと一品!ひじきとカニカマのわさびマヨネーズ和え

ささっとあと一品!ひじきとカニカマのわさびマヨネーズ和え

  • 2021.5.9
  • 607 views

ささっと作れる副菜メニューです。
ひじきに新玉ねぎと紫玉ねぎのスライス、カニカマを加え
チューブわさびとマヨネーズで味付けしたピリッとした
ひじきサラダです。
お弁当の作り置きにもおすすめです。

▼材料

・ ひじき:1缶(110g)
・ 新玉ねぎ・紫玉ねぎ:各60g
・ カニカマ:40g
・ aオリーブオイル:大さじ1
・ aマヨネーズ:大さじ2
・ aポン酢:小さじ1
・ aチューブわさび:小さじ1
・ ピンクペッパー:少々

ひじきと 新玉ねぎ・紫玉ねぎは薄くスライス カニカマはほぐし
aを加える

よくまぜあわせ仕上げにピンクペッパーを粒のままふる

■ コツ・ポイント

★ひじきは缶詰を使っています
乾燥を使う場合は戻してから水気をしっかり切ってください

★ほのかに香るわさびがおいしさのポイントです
仕上げのピンクペッパーのさわやかな辛みもアクセントになります

暮らしニスタ/*yuko*(曽布川優子)さん

元記事で読む