1. トップ
  2. レシピ
  3. 沖縄の定番おかず。にんじんしりしり

沖縄の定番おかず。にんじんしりしり

  • 2021.5.8
  • 1522 views
沖縄の定番おかず。にんじんしりしり

【材料】(3〜4人分)

  • にんじん:1本
  • ツナ缶:1缶(70g)
  • 卵:1個
  • ごま油:大さじ1杯
  • だしの素:小さじ1と1/2杯
  • 塩:少々

【下ごしらえ】

・ツナは汁気を切ります。

【作り方】

1: にんじんは千切りスライサーでスライスします。

2: フライパンにごま油を引いて熱し、にんじんを加えてしんなりするまで炒めます。

3: だしの素とツナを加え、さらに炒めます。

4: 溶き卵を回し入れ、全体を炒めたら塩で味を調えて完成です。

コツ・ポイント

・卵を入れてからはまとめるように混ぜ合わせると卵とにんじんがよく絡みます。

元記事で読む
の記事をもっとみる