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ペーストいらず!柚子こしょうグリーンカレー

  • 2021.5.8
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【材料】(2人分)

  • 鶏もも肉:1枚(240g)
  • なす:1本
  • ピーマン:1個
  • 赤パプリカ:1/4個
  • しめじ:60g
  • 味付塩こしょう:少々
  • にんにく(すりおろし):小さじ1杯
  • しょうが(すりおろし):小さじ1杯
  • カレー粉:小さじ1/2杯
  • 柚子こしょう:大さじ1杯
  • 砂糖:小さじ2杯
  • 鶏ガラスープの素:小さじ2杯
  • しょうゆ:小さじ1/2杯
  • プレーンヨーグルト(無糖):100g
  • 無調整豆乳:200cc
  • サラダ油:小さじ1杯×2
  • ごはん:適量

【下ごしらえ】

・鶏もも肉は余分な脂を除き、ひと口大に切ります。
・なす、ピーマン、赤パプリカは乱切りに、しめじは石づきを落として小房に分けます。

【作り方】

1: フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、鶏もも肉を皮目から焼きます。焼き目がついたら取り出し、なす、ピーマン、赤パプリカを加えて炒めます。

2: 鍋にサラダ油を引き、にんにく、しょうがを入れて弱火で炒めます。

3: 香りがしてきたらカレー粉、柚子こしょうを加えて混ぜ合わせヨーグルトを加えます。

4: 豆乳、鶏ガラスープの素、砂糖、しょうゆを加えて、①の具材、しめじを加えます。フタをして弱火で10分ほど煮込んで完成です。

コツ・ポイント

・具材はお好みでアレンジしてくださいね。
・鶏肉をえびにしてもおいしく作れますよ♪

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