1. トップ
  2. レシピ
  3. 材料2つ!ダブルチョコレートクッキー

材料2つ!ダブルチョコレートクッキー

  • 2021.5.7
  • 2151 views

【材料】(約18枚分)

  • 薄力粉:70g
  • ミルクチョコレート:150g

【下ごしらえ】

・ミルクチョコレートは粗く刻み、100gと50gに分けます。
・オーブンは150℃に予熱します。

【作り方】

1: ボウルにチョコレート(100g)を入れ、レンジ600Wで1分30秒加熱して溶かします。

2: 薄力粉をふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜます。

3: 粉気が少し残るくらいでチョコレート(50g)を加えてひとまとまりにします。

4: 筒状に伸ばし、ラップで包んだら冷蔵庫で5〜10分休ませます。

5: 5mm幅に切り、クッキングシートを敷いた天板の上に並べます。

6: 150℃に予熱したオーブンで15分焼いたら完成です。

コツ・ポイント

・砕いたチョコを加えることでザクザク感が楽しめます。
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してください。

元記事で読む
の記事をもっとみる