1. トップ
  2. レシピ
  3. ★柔らかい春ごぼうにクレソンを合わせて‼クレソンと春ごぼうのマリネ★

★柔らかい春ごぼうにクレソンを合わせて‼クレソンと春ごぼうのマリネ★

  • 2021.5.5
  • 352 views


▼材料

・ 春ごぼう:2分の1本
・ クレソン:2束
・ A【オリーブオイル:50㎖
・ 白だし:大さじ1
・ 白いりごま:小さじ1
・ 顆粒かつおだし:小さじ0.5
・ オリーブオイル:適量

作り方
1.ゴボウはたわしなどで皮を落とすように洗い、さかがきにし、水にさらしておく
2.クレソンは茎部分を5㎜程に、葉部分は2~3等分に切る
3.ボウルにAを混ぜておく
4.フライパンにオリーブオイルを熱し水気を切ったゴボウとクレソンの茎
部分を入れて炒め2分ほど炒める

5.Aのボウルにクレソンの葉、4のゴボウを加えてよく和え、葉の部分が
しんなりしてきたら完成
(保存用袋に入れ密封して冷蔵庫で4~5日保存できます)

暮らしニスタ/cot.cotさん

元記事で読む