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洋菓子の定番。基本のビスコッティ

  • 2021.5.4
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【材料】(12本分)

  • 薄力粉:130g
  • グラニュー糖:50g
  • 卵:1個
  • ベーキングパウダー:3g
  • アーモンド:50g
  • バター(無塩):10g

【下ごしらえ】

・卵は常温に戻します。
・バターはレンジ600Wで10秒ほど温めて溶かします。
・アーモンドは粗く刻みます。
・オーブンは180℃に予熱します。

【作り方】

1: ボウルに卵、グラニュー糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜ、溶かしバターを加えてよく混ぜます。

2: 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、さっくりと混ぜ合わせます。

3: アーモンドを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、ひとまとめにします。

4: クッキングシートを敷いた天板に③をのせ、1cm厚さの楕円形に成形します。※表面はヒビが入らないように平らにならしましょう。

5: 180℃のオーブンで15分焼きます。焼けたら粗熱を取り、1cm厚さに切ります。

6: ⑤を天板に戻し、断面を上にして並べ、150℃のオーブンでさらに10分ほど焼いたら完成です。

コツ・ポイント

・バターやオイルを加えることでサクッと仕上がります。
・ナッツは低温でローストしてから加えるとさらに香ばしくなりますよ。
・ココアパウダーや抹茶を加えてアレンジするのもおすすめです♪

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